Carrera-Universal-Forum

Alles rund um die Carrera Universal Bahn 1:32
Aktuelle Zeit: Montag 22. Juli 2019, 01:39

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Slotman speichert nicht (Windows 10)
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 17. November 2018, 13:03 
Offline
Motor Verpoler

Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:51
Beiträge: 38
Hi,

da ich mir im Keller jetzt etwas mehr Platz schaffen kann, könnte ich meine Minibahn (1.60 x 80) auf etwa 2.40 x 1.60 erweitern. Hierzu habe ich mit Slotman ein paar Ideen zusammen gestrickt (Randstreifen, Kurven 1-4, gleiche Spurlänge), die ich gern hier für Kritik und Verbesserungsvorschäge eingestellt hätte, nur kann ich mit dem Slotman auf dem Windows10-Notebook nichts mehr speichern, selbst wenn ich das Programm als Administrator ausführe.
Also, ich kann bei Programmbeginn eine neue Strecke hinzufügen, aber nach Schließen und neu Öffnen des Slotman ist sie nicht mehr da. Einzig als jpg lässt es sich speichern, aber für die Weiterbearbeitung muss ich jedesmal von vorn anfangen.
Auf meinem alten PC mit Windows XP war das kein Problem. Nötigenfalls muss ich den halt wieder hervor kramen, aber ärgerlich ist das schon.

Hat auch hier jemand Vorschläge zur Abhilfe? Oder vielleicht eine Strecke ähnlicher Größen-(eher Kleinen-)ordnung?

Viele Grüße und Dankeschön schon mal vorab
Bob


Nach oben
   
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 17. November 2018, 20:02 
Offline
Licht Tüftler
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. November 2012, 17:04
Beiträge: 255
Wohnort: Dithmarschen
Moin Bob,

ich habe gerade mal mit Slotman 6.0.8 getestet und eine Strecke hinzugefügt. Bei mir funktioniert es einwandfrei unter WIN10/Pro auf dem Laptop. :shy:

Welche Slotman Version nutzt Du? Die 6er Version müsste es hier im Forum zum Download geben.

Ich habe unter "Strecken" dann "Verwalten..." eine neue Stecke hinzugefügt.
Unter "Name" habe ich "Bob_Test_Win_10" eingegeben und dann "Hinzufügen betätigt.
Danach konnte ich die Strecke bearbeiten und mit einem Click auf "OK", nach der Bearbeitung,
wurde die Datei gespeichert und ich kann sie aus dem Menü "Strecke" , dann "Verwalten..." wieder aufrufen und bearbeiten.

Gruß, Dirk


Nach oben
   
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 17. November 2018, 20:22 
Offline
Motor Verpoler

Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:51
Beiträge: 38
Hallo Dirk,

meine Version heißt V11.3.1.
Währen der Slotman geöffnet ist, kann ich auch eine Strecke hinzufügen, mit dem grünen Haken speichern, dann ist die Strecke auch im Streckeneditor und kann zur Weiterbearbeitung wieder geöffnet werden.
Nur...wenn das Programm geschlossen (dabei auch noch mal "Speichern" angeklickt) und der Laptop neu gestartet wurde, ist die Strecke wieder weg.

Viele Grüße
Bob


Nach oben
   
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 17. November 2018, 20:48 
Offline
Licht Tüftler
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. November 2012, 17:04
Beiträge: 255
Wohnort: Dithmarschen
Hallo Bob,

ich habe jetzt mit Slotman V11.3.1a getestet. Nach der Erstellung einer neuen Strecke und anschliessendem Speichern,
habe ich den Rechner neu gestartet. Dann wieder Slotman V11 gestartet und siehe da, bei mir funktioniert es. :blush:

Jetzt weiß ich auch nicht mehr weiter. Sorry.
Hast Du schon Slotman 6er Version versucht? Unter "Rennstreckenforum" -> "Bekanntmachungen" hat Erk die Links zur Verfügung gestellt.

Gruß, Dirk


Nach oben
   
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 17. November 2018, 21:47 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Montag 28. August 2006, 22:56
Beiträge: 1970
Wohnort: Berlin
Hi Bob,

Win7 & 10 sind etwas zickig mit älteren Programmen.. vor allem wenn diese in den Windows Programme Ordnern gespeichert sind...
Da passieren recht eigentümliche Dinge...

Pack den gesamten Programmordner vom Slotman irgendwo anders hin - dann sollte es funktionieren...

Moin Moin
Erk


Nach oben
   
Ungelesener BeitragVerfasst: Sonntag 18. November 2018, 12:40 
Offline
Motor Verpoler

Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:51
Beiträge: 38
Hi und vielen Dank für die Antworten!

Jetzt habe ich es herausgefunden, glaube ich.
Nach Bearbeitung der Strecke auf den grünen Haken => Änderung behalten (hatte ich vorher auch).
Streckeneditor verlassen,im Hauptmenü oben links Datei => Speichern (diesen Schritt hatte ich vorher nicht gemacht)
Slotman schließen => Änderungen speichern (hatte ich vorher auch).
Also sozusagen dreimal speichern.

Bis jetzt funktioniert es.

Viele Grüße
Bob


Nach oben
   
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 21. November 2018, 08:42 
Offline
Reifenschleifer

Registriert: Sonntag 4. Dezember 2011, 19:47
Beiträge: 199
Guude,

im zweifel immer die Anwendung als Admin ausführen.

Ja, das Programm hat seine Tücken :(

VG

Jason


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron
*Impressum & Datenschutz
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de